Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В России прокомментировали решение Украины о начале транспортной блокады Донбасса

15 мартa 2017, 13:53
8251
Цей матеріал також доступний українською

В РФ считают, что Киев нарушает минские соглашения

Полпред России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов прокомментировал решение Совбеза Украины начать транспортную блокаду оккупированного Донбасса

В частности, Грызлов считает, что Киев нарушает минские соглашения, начиная транспортную блокаду террористических "ДНР" и "ЛНР", сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, соглашения, принятые в Минске два года назад, "содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта, но происходящие сегодня в Киеве события показывают, что ситуация развивается, скорее, в противоположном русле".

"Подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет прежде всего по самой Украине", - заявил Грызлов.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса. В то же время, Порошенко отметил, что исключением должны стать лишь гуманитарные грузы.

Совбез сразу же одобрил предложение президента Порошенко и постановил временно прекратить сообщение с оккупированными территориями.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:57

article_img
Европарламент вслед за Конгрессом осудил строительство Северного потока 2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться