14 августа 2018, вторник

В России прокомментировали решение Украины о начале транспортной блокады Донбасса

5 комментировать
В РФ считают, что Киев нарушает минские соглашения

В РФ считают, что Киев нарушает минские соглашения

Полпред России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов прокомментировал решение Совбеза Украины начать транспортную блокаду оккупированного Донбасса

В частности, Грызлов считает, что Киев нарушает минские соглашения, начиная транспортную блокаду террористических "ДНР" и "ЛНР", сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, соглашения, принятые в Минске два года назад, "содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта, но происходящие сегодня в Киеве события показывают, что ситуация развивается, скорее, в противоположном русле".

"Подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет прежде всего по самой Украине", - заявил Грызлов.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса. В то же время, Порошенко отметил, что исключением должны стать лишь гуманитарные грузы.

Совбез сразу же одобрил предложение президента Порошенко и постановил временно прекратить сообщение с оккупированными территориями.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: