Россия помогла лидеру сербских сепаратистов в Боснии создать военизированный отряд

1 комментировать
Отряд Сербская честь
Фото: Zurnal

Отряд Сербская честь

Лидер сербских сепаратистов в Боснии Милорад Додик получил от России помощь в создании военизированного подразделения. Отряд профинансировал Российско-сербский гуманитарный центр.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Министерство безопасности Боснии. Таким образом в ведомстве подтвердили сообщение издания Zurnal о том, что в Боснии создан отряд Сербская честь для борьбы с противниками Додика. 

Один из лидеров отряда, бывший сербский десантник Боян Стойкович прошел подготовку в Москве. В отряд вербуют людей из сербского преступного мира. Их планируют использовать, если "оппозиция будет пытаться препятствовать функционированию властей" Сербии.

Министр безопасности Боснии Драган Мектич в комментарии изданию Klix.ba подтвердил, что спецслужбы страны уже некоторое время знают о деятельности отряда. 

"Нам удалось собрать большое количество данных о нем", - сказал Мектич. Он уточнил, что не может предоставить более подробную информацию, поскольку его ведомство готовит на эту тему доклад в прокуратуру.

Ранее Додик объявил, что боснийским сербам следует выйти из состава Боснии и создать единое государство с Сербией и сербскими территориями в Косово.

Смотрите также

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: