"Россия готова убивать нас тысячами". Глава Минобороны Британии дал сенсационное интервью

26 января 2018, 14:17
4288
Цей матеріал також доступний українською

Гэвин Уильямсон: Это угроза, которая стоит перед страной прямо сейчас

Россия может стать причиной гибели "тысяч и тысяч, и тысяч" британцев, атаковав энергетическую систему страны, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон в резонансном интервью Daily Telegraph.

"Я считаю, что это реальная угроза, и я уверен, что это угроза, которая стоит перед страной прямо сейчас", - заявил Уильямсон.

По его словам, Россия исследует ключевую инфраструктуру Британии и коммуникации, связывающие остров с континентом, с целью спровоцировать панику и хаос.

Больше всего Россия, по мнению Уильямсона, интересуется системами подачи энергии с континента. Подводные кабели подачи электричества и газа обеспечивают энергией три миллиона домовладений страны.

Большая война. Если Путин пойдет в атаку

Министр рассказал, что в распоряжении британских военных и разведки есть фотографии подозрительной разведывательной активности россиян вокруг британских электростанций.

Уильямсон сказал, что Россия может реализовать свои планы при помощи кибератаки, подводной атаки и даже запуска управляемой ракеты.

Интервью Уильямсона вышло после слов начальника британского генштаба генерала Ника Картера, который выразил опасение, что Великобритания не сможет противостоять военной угрозе со стороны России.

Обратите внимание