Россия так и не передала данные по аварии МН17 - следствие

18 октября 2016, 19:32
1161
Цей матеріал також доступний українською
Россия так и не передала данные по аварии МН17 - следствие - фото

Международная следственная группа так и не получила от России новых данных радаров

Россия до сих пор не передала новые данные с радаров по делу об уничтожении Боинга-777 рейса МН17 следователям Международной группы

Об этом в комментарии Голландском общественному вещателю NOS рассказал представитель следственной Группы, пишет Укринформ.

"Изображения должны быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока ничего не поступало", - указано в сообщении.

Напомним, в Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В ответ российское Министерство обороны заявило, что ЗРК Бук не пересекали украинской границы.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву к сотрудничеству по установлению виновных в аварии рейса МН17.

В международную группу, которая ведет расследование крушения МН17, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководство группой осуществляют Нидерланды.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн