Родные экс-президента Франции Жака Ширака опровергли информацию о его смерти

24 сентября 2016, 16:59
237
Цей матеріал також доступний українською
Родные экс-президента Франции Жака Ширака опровергли информацию о его смерти - фото

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд и экс-президент государства Жак Ширак

Бывший президент Франции Жак Ширак несмотря на слухи во французской прессе, жив и до сих пор находится в больнице в связи с обнаруженной у него легочной инфекцией

Об этом сообщила его жена Бернадета, которая на этой неделе попала в больницу и спустя четыре дня была выписана, сообщает AFP.

"Жак Ширак до сих пор находится в больнице Пети-Сальпетриер (La Pitiе-Salpеtriеre), а его жена, после 4 суток обследования и отдыха выписана этой пятницы", – сообщил агентству зять Ширак Фредерик Сала-Бара.

По словам источников, приближенных к семье, Жак Ширак чувствует себя лучше, чем в прошлое воскресенье, но должен находиться в больнице из-за легочной инфекции.

Близкие Ширака в очередной раз развеяли слухи о смерти бывшего французского лидера, которые на этой неделе распространили отдельные французские СМИ. Несколько местных изданий ссылались на слова фоторепортеров, которые дежурили возле больницы Пети-Сальпетриер и сделали несколько фотографий с членами семьи Шираков в больнице со слезами на глазах.

Еще несколько СМИ писали, что семья ждет возвращения президента Франции Франсуа Олланда с США, чтобы позволить ему объявить "о смерти своего предшественника".

Почти все представители политической элиты Франции на этой неделе отправили слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления в адрес Ширака.

Сообщается, что в 2005 году бывший президент перенес инсульт. После того, как он покинул Елисейский дворец в 2007 году, он несколько раз попадал в больницу для обследования. Последний раз это произошло в декабре 2015 года.

Ранее сообщалось, что в Париже с легочной инфекцией госпитализирован бывший президент страны, 83-летний Жак Ширак.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал