15 августа 2018, среда

Reuters: Российские потери в Сирии резко выросли в этом году

1 комментировать
Российский военнослужащий в Пальмире (Сирия)

Российский военнослужащий в Пальмире (Сирия)

Минобороны России заявило о гибели в 2017 году в Сирии десяти военнослужащих, но по подсчетам агентства Reuters потери россиян значительно больше

В частности, информагентство сообщило, что потери среди российских военнослужащих и частных военных специалистов составляют как минимум 40 человек. К таким выводам журналисты пришли опираясь на свидетельства родных и близких погибших, а также на официальных лиц в тех местах, где они жили.

Большинство не объявленных российскими властями случаев гибели россиян в Сирии, о которых сообщает Reuters, подтверждены более чем одним источником. Среди них те, кто лично знал погибших, и местные чиновники.

Среди 40 россиян, погибших в Сирии в этом году, был 21 частный военный специалист и 17 военных. Статус еще двоих человек установить не удалось.

В свою очередь, российские власти раскрыли информацию о гибели 23 военнослужащих за 15 месяцев операции в 2015-2016 годах.

Отметим, что количество военных потерь в мирное время в России официально является государственной тайной, так как президент Владимир Путин засекретил их специальным указом.

Одним из частных военных специалистов, чью гибель Россия не признала официально, был сорокалетний Александр Промогайбо из города Белореченск на юге России. По словам его друга детства Артура Маробяна, он погиб в Сирии 25 апреля.

В прошлом Промогайбо служил в воздушно-десантных войсках и воевал в Чечне, и нуждался в деньгах, чтобы достроить дом, в котором собирался жить с женой и маленькой дочкой.  

Также в Минобороны РФ скрыли информацию о гибели в Сирии 51-летнего подполковника Геннадия Перфильева, который был отправлен на Ближний Восток в качестве военного советника. По словам его товарищей, учившиеся вместе с ним в Челябинском высшем танковом командном училищ,  полковник погиб при минометном обстреле 8 апреля.


.png_03

Инфографика Reuters


Перфильев был похоронен на новом, тщательно охраняемом военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, где на входе у каждого посетителя проверяют паспорт и спрашивают, к какой могиле он направляется. Выгравированное на могильном камне имя Перфильева и дата его смерти загорожены его фотографией.

По многочисленными свидетельствам, российские частные военные специалисты негласно воюют в Сирии под командованием человека по прозвищу Вагнер. При этом, формально в России нет частных военных компаний.  

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: