16 августа 2018, четверг

Reuters: Правящая партия Зимбабве запланировала отстранение Мугабе на воскресенье

1 комментировать
Роберт Мугабе

Роберт Мугабе

Действующий президент Зимбабве Роберт Мугабе может быть отстранен от должности в воскресенье, 19 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правящей партии Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт

По словам собеседников агентства, на этот день запланировано инициированное партией заседание спецкомитета, на котором и будет отстранен Мугабе.

Также, сообщается в публикации, парламентарии намерены попросить жену президента Грейс покинуть пост секретаря женского крыла партии и восстановить в должности вице-президента Эммерсона Мнангагву.

В то же время зимбабвийский государственный телеканал ZTV сообщает, что 19 ноября Мугабе встретится с представителями военного командования страны. Это уже вторая такая встреча.

Напомним, что 15 ноября военные взяли под стражу президента Роберта Мугабе и его жену Грейс после того, как командующий армией Зимбабве Константин Чивенга пригрозил вмешаться в кадровые чистки.

Перед этим Мугабе уволил вице-президента Эммерсон Мнангагву и обвинил его в попытке захватить власть. Мнангагву долгое время считали вероятным преемником 93-летнего Мугабе. По данным СМИ, на его должность Мугабе хотел назначить собственную жену - Грейс Мугабе.

Все последние новости читайте в спецтеме НВ Кризис в Зимбабве

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: