Республиканцы в Сенате отказались голосовать за отмену Obamacare

18 июля 2017, 11:49
523
Цей матеріал також доступний українською
Республиканцы в Сенате США отказались поддерживать отмену Obamacare, лоббируемую администрацией президента Дональда Трампа

Как сообщает Голос Америки, еще два республиканских сенатора Джерри Моран и Майк Ли отказались проголосовать за открытие дебатов по документу, что, фактически, свело к нулю шансы на его одобрение в нынешнем виде.

Ранее о своем неприятии документа заявили два других республиканских сенатора, Сюзан Коллинз и Рэнд Пол.

В данный момент,  республиканцы располагают в Сенате 52 местами из 100. Как ожидается, все 48 сенаторов-демократов проголосуют против отмены Obamacare.

Президент Трамп уже прокомментировал нежелание своих однопартийцев голосовать за отмену медреформы президента Барака Обамы.

"Республиканцы должны просто отменить провальную Obamacare и разработать новый план реформы здравоохранения, который начнется с нуля. А демократы к ним присоединятся!", - написал Трамп в Twitter.



Накануне инаугурации Трампа республиканское большинство Сената начало процедуру отмены системы здравоохранения (Obamacare), что являлось одним из основных обещаний предвыборной кампании республиканца.

Реформа считалась одним из главных достижений президентства Обамы, ее центральным элементом была обязательная медицинская страховка, оплата которой обеспечивалась благодаря субсидиям. Реформа была направлена на поддержку малоимущих слоев населения, но требовала значительных капиталовложений государства.

Внятную альтернативу реформе республиканцы предложить не смогли, поддержка ее немедленной отмены стала таять даже среди консерваторов - 24 марта Трамп попросил отменить голосование в Конгрессе до лучших времен, пока не будет подготовлена реальная альтернатива Obamacare.

В начале мая Палата представителей США одобрила законопроект об отмене Obamacare, "за" проголосовали 217 конгрессменов, "против" - 213.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект