"Решение, принятое старым дураком". В КНДР прокомментировали указ Трампа по Иерусалиму

0 комментировать
По мнению властей КНДР, США должны нести полную ответственность за все последствия напряженности и нестабильности, которые произойдут из-за этого решение

По мнению властей КНДР, США должны нести полную ответственность за все последствия напряженности и нестабильности, которые произойдут из-за этого решение

В Северной Корее раскритиковали решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Об этом заявили в МИД КНДР, сообщает агентство  Yonhap.

"Решение президента США Трампа признать Кудс (арабское название Иерусалима - ред) столицей Израиля и перенос туда посольства США заслуживает глобального осуждения, поскольку оно является открытым отвержением и оскорблением для международной законности и единодушной воли международного сообщества", - заявили в МИД КНДР.

Пхеньян отмечает, что решение США не удивляет, учитывая, что Трамп успел сделать раньше.

"Это решение Соединенных Штатов не удивляет, поскольку было принято старым дураком, который кричал о "полном уничтожении" суверенного государства на священном форуме ООН. США должны нести полную ответственность за все последствия напряженности и нестабильности, которые будут иметь место в регионе Ближнего Востока, в результате этого безответственного решения", - заявили в КНДР.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадали более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших  и сотнях раненых палестинцев в результате столкновений с израильскими военными.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: