Рейтинг Социал-демократической партии Германии понес рекордные потери - опрос

0 комментировать
 Недавнее заявление Мартина Шульца об отставке с поста председателя партии повлияло на рейтинг социал-демократов

Недавнее заявление Мартина Шульца об отставке с поста председателя партии повлияло на рейтинг социал-демократов

Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) понес рекордные потери, зато рейтинг праворадикалов из Альтернативы для Германии (АдГ) увеличился, пишет DW.

Согласно опросу Deutschlandtrend, проведенному по заказу ARD, на сегодняшний день СДПГ имеет только 16 процентов поддержки.

Считается, что недавнее заявление Мартина Шульца об отставке с должности главы немецких социал-демократов и ряд спорных вопросов по формированию правительственной коалиции с блоком ХДС/ХСС значительно повлияли на рейтинг поддержки среди немецких избирателей.

В то же время обнародованный опрос показал увеличение уровня поддержки праворадикальной партии АдГ на один процентный пункт - до 15 процентов.

Блок ХДС/ХСС не утратил ни одного пункта и остался на прежних позициях поддержки - 33 процента. Свободные демократы потеряли один процентный пункт и получили 9 процентов поддержки. Поддержка "Левых" осталась стабильной на уровне 11 процентов, "Зеленые" улучшили результат и получили 13 процентов в рейтинге.

7 февраля переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о создании Большой коалиции увенчались успехом. Партии пришли к соглашению относительно масштабного коалиционного договора, среди прочего распределив между партиями места в кабинете министров.

По данным газеты Bild, после формирования новой коалиции на пост главы внешнеполитического ведомства претендовал именно Шульц. В данный момент МИД возглавляет Зигмар Габриэль, который также представляет СДПГ. По слухам, Шульц давал обещание Габриэлю, что он сохранит свой пост в новом правительстве, однако во время коалиционных переговоров он резко изменил свою позицию, потребовав министерство себе.

Кроме того, социал-демократы должны получить также Минфин и Министерство труда и социальных вопросов. Посты глав Минобороны и МВД получит блок ХДС/ХСС.

Переговоры о Большой коалиции продолжались с пятницы, 26 января.

Следует отметить, что окончательно создание Большой коалиции должны утвердить социал-демократы во время голосования на съезде партии. Сейчас среди рядовых партийцев есть большое количество противников союза с консерваторами.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: