Рейтинг Трампа оценили как худший среди всех президентов США за 70 лет - опрос

16 июля 2017, 14:35
606
Цей матеріал також доступний українською

Только 36% опрошенных одобряют результаты работы Трампа

Рейтинг президента США Дональда Трампа является самым низким среди всех президентов США за 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ABC News и Washington Post, сообщает Politico

"Президент Дональд Трамп достиг самого низкого рейтинга одобрения любого президента за 70 лет в течение первых шести месяцев своего пребывания на должности", - сказано в сообщении.

36% опрошенных одобряют результаты работы президента, что на шесть пунктов ниже отметки на момент 100-дневного пребывания Трампа в должности, а 58% не одобряют работу Трампа. Джеральд Форд (38-й президент США, с 1974 по 1977 годы от Республиканской партии) был последним президентом, который был близок к этой отметке, через полгода его президентства, рейтинг одобрения составлял 39%.

В шестимесячный срок пребывания в должности в бывших президентов США Барака Обамы и Джорджа Буша младшего уровень доверия был на уровне 59%. Кроме того, сообщается, что 38% опрошенных считают, что Трамп не достиг значительного прогресса в достижении своих целей, а 55% - полагают, что достиг.

Также отмечается, что две трети респондентов не доверяют Трампу вести переговоры с мировыми лидерами от имени США, в частности, с российским лидером Владимиром Путиным после саммита G20.

"Только 27% сказали, что мировое лидерство США стало сильнее с приходом Трампа, а около половины сказали, что оно стало слабее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что опрос проводился по телефону с 10 по 13 июля на английском и испанском языках, участие в опросе принял 1001 респондент.

Ранее сообщалось, что уровень поддержки президента США Дональда Трампа составляет 38%.

В то же время, 56% респондентов не одобряют политику президента США. 6% жителей Соединенных Штатов Америки заявили, что не определились в своем отношении к Трампу.



Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект