11 декабря 2018, вторник

Референдум о независимости Каталонии: Власти Испании решили изъять урны для голосования

0 комментировать
Полиция должна изъять избирательные урны перед голосованием в Каталонии

Полиция должна изъять избирательные урны перед голосованием в Каталонии

Прокуратура Испании приказала полиции конфисковать урны для голосования, избирательные листовки и прочие предметы, которые могут быть использованы на референдуме о независимости Каталонии

Как передает AFP, во вторник, 12 сентября, в прокуратуру Барселоны были вызваны руководители Гражданской гвардии и Национальной полиции, а также каталонской полиции Моссос д'Эсквадра.

"Сотрудники полиции... будут непосредственно принимать меры, необходимые для изъятия ресурсов, предназначенных для подготовки или проведения незаконного референдума", - говорится в заявлении прокуратуры.

В частности, им приказали изъять такие предметы, как "урны для голосования, избирательные конверты, инструкции для членов избирательных участков, избирательные листовки, предвыборная агитация".

Напомним, 7 сентября парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости, несмотря на протест официального Мадрида.

В этот же день Конституционный суд Испании провел чрезвычайное заседание, на котором приостановил действие законопроекта о проведении референдума о независимости Каталонии.

Каталония добилась автономии, официального статуса каталонского языка и признания каталонцев нацией, отдельной от испанцев.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: