Раненый товарищ Жилина также разыскивается в Украине - МИД

20 сентября 2016, 16:40
215
Цей матеріал також доступний українською
Раненый товарищ Жилина также разыскивается в Украине - МИД - фото

Андрей Козар разыскивается с сентября 2010 года за причастность к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева

Украинец Андрей Козар, который был ранен во время расстрела лидера Оплота Евгения Жилина в российском Подмосковье, также разыскивается украинским Министерством внутренних дел

Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко, передает Украинская правда.

По его словам, Козарь разыскивается с сентября 2010 года через, в частности, в причастности к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева. Отмечается, что Жилин также подозревался за этим делом.

На сайте МВД указывается, что Козар разыскивается в целом по трем статьям Уголовного кодекса. Ранее Козарь и Жилин работали в харьковской милиции.

Ранее появилась информация о том, что главаря пророссийской группировки Оплот, которая действует на территории Украины, Евгения Жилина убили в Подмосковье.

В МВД Украины заявили, что официального подтверждения данной информации пока нет.

Кроме того, по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, не исключено, что информация о смерти Жилина может быть спецоперацией ФСБ с целью имитировать его смерть.

Все подробности об убийстве главаря Оплота читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал