Ради сохранения перемирия в Донбассе Германия готовит новые документы

4 сентября 2016, 22:49
780
Цей матеріал також доступний українською
Ради сохранения перемирия в Донбассе Германия готовит новые документы - фото

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер анонсировал возврат к нормандскому формата переговоров по Донбассу

В воскресенье, 4 сентября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о готовящемся при участии ОБСЕ новом документе, направленном на поддержку шаткого перемирия в Донбассе

Об этом министр заявил во время визита в Осло, передает Deutsche Welle.

"Новый документ, который готовится при участии ОБСЕ, должен позволить возобновить встречи в нормандском формате", - заявил он.

Штайнмайер добавил, что новый документ будет готов в течение нескольких недель. В то же время он не уточнил, какой именно документ готовится и о каких именно правилах идет речь.

Глава МИД Германии отметил, что не доволен имплементацией минских договоренностей как с Россией, так и Украиной, а уровень безопасности в Донбассе остается действительно недостаточным.

Напомним, в рамках саммита G20 Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд отдельно обсудили вопросы Украины и возможное возвращение к нормандского формата.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал