Работодатель, который отказался вызвать скорую для украинки с инсультом в Польше, обязался оплатить лечение

0 комментировать
Вопрос об оказании помощи украинке решили дипломаты
Фото: МИД Украины

Вопрос об оказании помощи украинке решили дипломаты

Украинке, которая работала в Польше и попала в больницу с инсультом, работодатель полностью оплатит лечение и реабилитацию.

Как сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины, украинские и польские дипломаты провели встречу по поводу инцидента.

В результате переговоров представители местных властей выразили полную готовность оплатить украинке лечение в больнице Познани. Также работодатель женщины подписал письменное обязательство оплачивать лечение и реабилитацию на территории Польши.

Размер ежемесячных выплат, которые он обязуется оплачивать пострадавшей, определит суд.

Ранее сообщалось, что в Польше в городе Сьрода-Велькопольска Великопольского воеводства работодатель отказался вызвать скорую помощь для работницы из Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг, вместо этого вывез ее на улицу и вызвал полицию. 

Украинка нелегально работала и жила на территории предприятия. Когда у нее случился инсульт в нерабочее время, работодатель отвез ее в соседний город, оставил на скамейке и вызвал полицию к якобы нетрезвому лицу. Таким образом он хотел избежать ответственности перед законом, поскольку женщина работала нелегально.

Сейчас пострадавшая находится в больнице в Познани, ее состояние оценивается как тяжелое, она нуждается в лечении и реабилитации.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: