16 августа 2018, четверг

Путин: Россия уточнит принципы переоснащения войск возле границы с Украиной

2 комментировать
Владимир Путин решил использовать сирийской опыт

Владимир Путин решил использовать сирийской опыт

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости уточнения "подходов относительно переоснащения войск" на западной и юго-западной границе, что возле Украины, передает УНИАН

"Боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирии, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе требуют уточнения подходов относительно переоснащения войск. Поэтому в ходе совещаний также рассмотрим основные параметры новой Госпрограммы вооружений. Как известно, ее разработка уже началась", - сказал он на совещании с руководящим составом Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.  

При этом Путин сообщил, что сейчас продолжается реализация Госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. В 2016 году задания гособоронзаказа выполнены на 97%. В 2017 году уровень современного вооружения и техники планируется довести до 62%. 

Напомним, в феврале министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах разместить три дивизии на западной и юго-западной границе страны (военные части г. Ельня (Смоленская область), г. Богучар (Воронежская область), а также в г. Новочеркасск и посел. Кадамовский (Ростовская область)).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: