Путин назвал действия Саакашвили в Украине плевком в сторону двух народов

0 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин назвал действия лидера Рух новых сил Михеила Саакашвили в Украине плевком в сторону украинского и грузинского народов

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве в четверг, 14 декабря.

"То, что делает Саакашвили - плевок в лицо грузинского и украинского народов. Как вы это терпите до сих пор? Это человек, который возглавлял независимое грузинское государство", - заявил он.

Также Путин выразил недовольство тем, что политик "носится площадями" и называет себя украинцем.

"Теперь он носится украинскими площадями и кричит на весь мир, что он украинец. В Украине нет настоящих украинцев? Украина все это терпит. Так жалко на все это смотреть. У меня сердце кровью обливается", - сказал он.

Напомним, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

    Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине. 

    Украина 2020. Экономика

    Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

    Попасть на лекцию
    Ukraine-2020

    Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    Страны ТОП-10

    опрос

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: