Путин и его банда убивают. В Москве полиция задерживает участников антипутинских пикетов

19 апреля 2015, 16:43
1277
Путин и его банда убивают. В Москве полиция задерживает участников антипутинских пикетов  - фото

twitter.com/martin_camera

В центре Москвы проходят одиночные пикеты против политики Путина

В Москве проходит серия одиночных пикетов, организованная оппозицией: активисты стояли на Тверской и перешли на Большой Москворецкий мост.

Ранее оппозиция планировала провести 19 апреля Марш мира и свободы, однако мэрия предложила перенести акцию к станции метро Щукинская. Организаторы отказались и заявили, что меняют формат акции: вместо многотысячного шествия – серия одиночных пикетов, не требующих согласования, в самом центре, с последующим возложением цветов на месте гибели Бориса Немцова, пишет Укринформ .

Полиция уже задержала у здания Центрального телеграфа на Тверской пикетчицу с плакатом «антипутинского содержания», сообщают российские СМИ.

Кроме того, на Тверской был задержан мужчина, раздававший газеты, пишет в Twitter блогер Филипп Киреев. В общем, по его подсчетам, задержаны трое пикетчиков.

По словам Киреева, активисты раздавали белые ленты с надписью "борись", люди ходили между пикетчиками с цветами и свечами.

Активисты направились на Большой Москворецкий мост. Красную площадь перекрыли со стороны Манежной площади. На мосту продолжились одиночные пикеты оппозиции, но собрались также прокремлевские активисты и полиция, пишет Киреев. Уже задержанную на Тверской активистку с плакатом "Путин и его банда убивают" вновь задержали.

Также задержали женщину с плакатом "Мариуполь - это Украина".

Стоит отметить, ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на МВД, что в Москве около 600 жителей возложили цветы к посольству Украины и почтили память "жертв политических убийств в Киеве, в числе которых журналист Олесь Бузина". При этом полиция "не зарегистрировали нарушений общественного порядка в ходе акции".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал