15 августа 2018, среда

Против расизма и фашизма. В Северной Каролине митингующие опрокинули памятник войскам Конфедерации

1 комментировать
Прошедший протест является реакцией на случившиеся в Шарлотсвилле беспорядки
Фото: Justin Haggerty / Twitter

Прошедший протест является реакцией на случившиеся в Шарлотсвилле беспорядки

В американском городе Дарем, штат Северная Каролина, участники акции протеста опрокинули памятник войскам Конфедерации, сообщает телеканал WNCN Отмечается, что участники акции выступали против расизма и фашизма. Они скандировали: "Нет Ку-клукс-клану! Нет фашизму!". После этого несколько человек повалили на землю памятник с помощью каната, а затем участники акции начали пинать упавшую статую ногами.

Памятник солдату времен Гражданской войны в США, установленный в 1924 году, находился перед зданием местного муниципалитета. На нем было написано "Конфедеративные штаты Америки"





"Такие памятники стоят по всей стране, их нужно убрать", - заявил организатор акции Лон Трэн.

При этом организаторы отметили, что прошедший протест является реакцией на случившиеся в Шарлотсвилле беспорядки.


Ранее Дональд Трамп открыто осудил действия националистов и расовую нетерпимость и призвал привлечь к ответственности всех виновных в столкновениях в ходе митингов в Шарлоттсвилле (США, Вирджиния), закончившихся гибелью девушки 12 августа.

Напомним, что Дональд Трамп, комментируя  столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

При этом сами националисты положительно отреагировали на слова Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".

Мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер возложил ответственность за беспорядки в городе на американского президента Дональда Трампа.

12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками  произошли столкновения.

После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: