22 августа 2018, среда

"Протесты будут продолжаться": лидер оппозиции Пашинян отреагировал на отказ и.о. премьера Армении от переговоров

0 комментировать
Пашинян заявил о продолжении акций протеста

Пашинян заявил о продолжении акций протеста

В Армении лидер протестного движения Никол Пашинян заявил, что отказ и.о. премьера-министра Карена Карапетяна от переговоров свидетельствует о неразберихе в правящей Республиканской партии (РПА).

В этой Пашинян отметил, что "демонстрации оппозиции будут продолжены", сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы попробуем объяснить Карапетяну создавшуюся ситуацию так же, как объяснили Сержу Саргсяну. Сотни тысяч граждан выйдут на улицы 1 мая в день голосования по кандидатуре нового премьера", - отметил политик.

Он также отметил, что его движение открыто для переговоров.

"Победа народа должна быть зафиксирована де-юре. Вопрос в следующем - желают ли в РПА разрешить кризис или нет? Если представитель РПА будет избираться на пост премьера, то кризис не разрешится", - добавил Пашинян.

Он также выразил надежду, что парламентские фракции Царукян (представляет самую крупную оппозиционную партию Процветающая Армения) и Дашнакцутюн (покинула коалицию с правящей Республиканской партией) в скором времени выразят свою позицию по вопросу избрания нового премьера.

Кроме того, Пашинян заявил, что оппозиция намерена бойкотировать досрочные парламентские выборы, если 1 мая будут провалены выборы нового премьер-министра страны.

"Будут организованы массовые акции. Все избирательные участки будут окружены. Эти выборы будут провалены", - сказал Пашинян.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности премьер-министра страны Карен Карапетян отказался от предложения лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах 27 апреля.

Как заявил пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян, предложение Пашиняна не отличается от предыдущих и не представляет интереса.

Напомним, 23 апреля после 11 дней акций протеста премьер-министр и экс-президент Серж Саргсян объявил о своей отставке.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна из правящей Республиканской партии Армении.

Смотрите также

Несмотря на отставку, лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян заявил, что правящая РПА хочет "воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть", и призвал к новым акциям протеста.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: