Убийство журналистки на борту субмарины Наутилус: прокуратура требует пожизненный срок для изобретателя Мадсена

23 апреля 2018, 19:08
421
Цей матеріал також доступний українською

Прокуратура: Петер Мадсен представляет угрозу для общества

Прокуратура Копенгагена потребовала пожизненный срок для изобретателя Петера Мадсена, обвиняемого в жестоком убийстве шведской журналистки Ким Валль на борту подводной лодки Наутилус, сообщает Associated Press.

Прокуратура обвиняет Мадсена в изнасиловании и предумышленном убийстве журналистки, совершенном на борту его частной подводной лодки.

По словам прокурора Якоба Бух-Йепсен, существует риск того, что Мадсен может совершить такое же преступление снова. Также рассматривается вариант помещения Мадсена в закрытую психическую клинику.

Прокурор добавил, что следствие не считает Мадсена невменяемым, и сослался на заключение психологической экспертизы.

В свою очередь, защита Мадсена признала, что исследователь расчленил тело журналистки и выбросил останки в море, но его вина в убийстве не доказана. Защита настаивает, что Валль погибла на борту подводной лодки из-за несчастного случая.

Ожидается, что окончательный вердикт суд вынесет в среду, 25 апреля.

10 августа 2017 года журналистка Ким Валль прибыла в Копенгаген к своему бойфренду и решила заодно взять интервью у 46-летнего Петера Мадсена, создателя крупнейшей частной подводной лодки UC3 Nautilus. Она отправилась с ним в плавание и пропала.

Субмарина затонула, а Мадсена спасли ВМС Дании. Позднее обезглавленное туловище Ким Валль нашли в водах Копенгагена. Спустя полтора месяца водолазы обнаружили ее голову, ноги и одежду.

Во время экспертизы на теле Валль были обнаружены ножевые ранения в области паха и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены в момент или сразу после смерти.

Мадсен несколько раз менял свои показания о произошедшем.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект