Прокуратура России запросила 10 лет заключения для Навального

0 комментировать
Российской прокуратуре показался малым срок заключения для Навальных согласно приговору 30 декабря 2014 года

Российской прокуратуре показался малым срок заключения для Навальных согласно приговору 30 декабря 2014 года

В ходе рассмотрения жалобы на ранее вынесенный приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу Ив Роше прокуратура запросила увеличение срока заключения

В жалобе генпрокуратуры сказано, что действия Навальных по делу нельзя квалифицировать как мошенничество, сопряженное с предпринимательской деятельностью. Также органы посчитали, что вынесенный приговор Навальным является слишком мягким, и фигурантов дела следует изолировать от общества. Об этом сообщает Дождь.

Для Алексея Навального прокуратура хочет 10 лет лишения свободы, для его брата Олега, который уже отбывает заключение, - 8 лет.

Напомним, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Олега и Алексея Навальных по делу Ив Роше. Алексей Навальный получил 3,5 года условно. Олег Навальный осужден на 3,5 года реального срока. Помимо этого, с Алексея Навального взыскали штраф в размере 500 тыс. рублей. Также братьев обязали выплатить 4,5 млн рублей компании МПК. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал жалобе Алексея Навального по возбужденному в России делу Ив Роше приоритетный статус


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: