Прокуратура РФ потребовала от фонда Навального документы за последние три года

0 комментировать
Поводом для проверки стала жалоба на Навального Всероссийского межнационального союза молодежи

Поводом для проверки стала жалоба на Навального Всероссийского межнационального союза молодежи

Московская прокуратура потребовала от Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального предоставить документы за последние три года

Как сообщает Русская служба BBC, прокуроров интересуют финансовые материалы ФБК, а также отчет о публикациях в СМИ, к которым фонд имеет отношение.

В частности, в запросе упоминается статья в газете Washington Post об участии России в военной операции в Сирии, в которой содержится опрос, проведенный фондом.

Официальным поводом для проверки стало обращение главы Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемира Хуртаева, который ранее требовал признать ФБК "агентом иностранного государства, получающим финансирование из-за рубежа".

По его мнению, статья Washington Post не соответствует действительности.

Кроме того, ВМСМ просил проверить самого Навального на предмет экстремизма.

"Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это все прямо отражено в нашей бухгалтерии", - сообщил Навальный.

Напомним, ранее сообщалось, что российский оппозиционер Навальный подал иск в Тверской суд Москвы против президента РФ Владимира Путина.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: