Прокуратура Польши отметила неточности в опубликованной ранее СМИ стенограмме с самолета Качиньского

7 апреля 2015, 17:25
185

Неточности в расшифровке касаются как содержания произнесенных фраз, так и идентификации говорящих

Военная прокуратура Польши сообщила о неточностях в расшифровоке записей из кабины самолета президента Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году под Смоленском, опубликованной ранее в средствах массовой информации

В ведомстве считают, что такие публикации своими неточностями могут дезинформировать общественность, передает со ссылкой на польские СМИ Европейская правда.

"Военная прокуратура проанализировала материалы СМИ. И хотя в них есть цитаты из стенограмм, там есть ряд неточностей", - заявил прокурор Марчин Максян.

В частности, речь идет о неточностях, которые "касаются как содержания произнесенных фраз, так и идентификации говорящих".

Он также добавил, что токсикологические экспертизы не подтвердили, что кто-то из членов экипажа самолета находился под воздействием алкоголя.

Ранее польская радиостанция RMF FM со ссылкой на новые расшифрованные записи разговоров пилотов с одного из самописцев правительственного Ту-154 сообщила, что пилотов самолета постоянно отвлекали от работы посторонние лица.

Напомним, недавно польская военная прокуратура предъявила двум россиянам обвинения в причастности к авиакатастрофе самолета президента республики Леха Качиньского.

В ответ Следственный комитет РФ отверг предъявленные двум российским диспетчерам обвинения польской прокуратуры.


Самолет Ту-154М с польской делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским разбился неподалеку от военного аэродрома в Смоленске (Россия) 10 апреля 2010. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал