Президент Чехии поручил Бабишу сформировать новый Кабмин

0 комментировать
Милош Земан принял отставку правительства

Милош Земан принял отставку правительства

Президент Чехии Милош Земан принял отставку правительства во главе с Андреем Бабишем и сразу же поручил ему сформировать новое правительство, пишет Европейская правда со ссылкой на Ceska Televize.

Во время встречи с Бабишем Земан заявил, что для второго назначения не нужна 101 подпись депутатов и это означает, что у нового правительства есть шанс получить доверие парламента.

"Я не могу исключить своего поражения (на выборах президента - Ред.). Даже в таком случае я буду придерживаться обещания назначить Андрея Бабиша премьер-министром в течение февраля", - заявил Земан.

Бабиш добавил, что его движение ANO, которое он возглавляет, уже начало переговоры с другими партиями и надеется на их успех.

Первый раз Бабиш был назначен премьером 6 декабря 2017 года, но уже 16 января парламент Чехии вынес вотум недоверия премьер-министру. На следующий день правительство Бабиша в полном составе ушло в отставку.   

Партия Бабиша ANO получила наибольшее количество голосов на парламентских выборах в октябре 2017 года. Однако другие партии отказались от поддержки нового правительства, главным образом из-за расследования против Бабиша о возможном мошенничестве с субсидиями. Он отрицает любые обвинения.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: