Президент Бразилии назвала запущенный против нее процесс импичмента "переворотом"

3 комментировать
Дилма Русеф заявила, что не совершала никаких преступлений

Дилма Русеф заявила, что не совершала никаких преступлений

Президент Бразилии Дилма Русеф назвала запущенный в отношении нее процесс импичмента "переворотом" и заверила, что будет бороться за сохранение поста, но эта борьба будет мирной, сообщает РБК со ссылкой на Reuters

Перед тем как покинуть президентскую резиденцию, Русеф заявила, что она возможно и допускала ошибки, но не совершала преступлений. Процесс же импичмента Русеф назвала "переворотом и мошенничеством" и охарактеризовала его "трагическим днем для молодой бразильской демократии".

Напомним, 12 мая верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф и немедленное ее отстранение от исполнения обязанностей.

Позже Русеф объявила о роспуске правительства, новый состав кабинета министров будет формировать вице-президент Бразилии Мишел Телмер, который станет исполнять обязанности главы государства на период процесса импичмента.

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: