Премьер Израиля заложил первый камень нового квартала на палестинских территориях

3 августа 2017, 23:28
310
Цей матеріал також доступний українською

Биньямин Нетаньяху 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг, 3 августа, принял участие в церемонии закладки первого камня фундамента нового квартала израильского поселения Бейтар Иллит на Западном берегу реки Иордан 

Как передает DW , Нетаньяху заявил, что правительство Израиля и в дальнейшем будет вести активную политику развития по всей стране.

"Нет ни одного правительства, которое бы делало больше для заселения Земли Израиля, чем мое правительство", - отметил он.

По данным израильских СМИ, в этом поселении планируют построить более тысячи новых квартир для ортодоксальных иудеев. 

Территория Западного берега реки Иордан считается землей палестинцев. Она была занята Израилем после шестидневной войны 1967 года. 

Напомним, Совет безопасности Организации Объединенных Наций в декабре 2016 года принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. ООН осудила поселенческую деятельность Израиля, поскольку она противоречит международному праву. 

Израильские власти выполнять резолюцию отказались. 

В феврале депутаты израильского парламента проголосовали за закон, который должен легализовать поселения, построенные на Западном берегу реки Иордан. Сооружения израильтян на палестинских землях не считаются незаконными. Владельцам земли выплатят компенсацию, несмотря на их отношение к этому вопросу.  

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект