22 ноября 2018, четверг

Премьер Британии призвала бороться с попытками России дестабилизировать ситуацию на Балканах

0 комментировать
Мэй призвала ЕС бороться с российским влиянием на Балканах

Мэй призвала ЕС бороться с российским влиянием на Балканах

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Евросоюз к более тесному сотрудничеству с балканскими странами для эффективного противостояния "кампаниям дезинформации" со стороны России

В частности, Мэй напомнила о попытке государственного переворота в Черногории, в причастности к которой подозревают РФ, сообщает ВВС Украина.

"В свете попыток устроить переворот в Черногории я призываю нас всех сделать больше для противодействия российским кампаниям дезинформации, которые дестабилизирует ситуацию, и сделать более очевидным наш интерес к сотрудничеству с этим регионом", - отметила британский премьер.

Напомним, в день голосования - 16 октября прошлого года в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча, в ходе следствия под стражей остались 14 человек, остальные были отпущены.

В Лондоне считают, что за попыткой переворота в Черногории стоит российская власть, сообщили в британской газете Sunday Telegraph.

Заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа назвал информацию британских СМИ о причастности российских спецслужб к плану переворота в Черногории попыткой поднять шум на ровном месте.

В феврале специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что российские власти имели отношение к подготовке путча в Черногории в 2016 годуи.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: