Премьер Армении приказал провести рейды у олигархов и чиновников в связи с заговором

0 комментировать
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приказал Службе национальной безопасности провести обыски в "специальных службах" олигархов и разоружить их.

Как передает DW, таким образом Пашинян отреагировал на появление в интернете записи прослушки разговора руководителей двух служб безопасности Армении.


Во вторник, 11 сентября, в Армении в интернете появилась запись разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре главы спецслужб обсуждают ход процесса по делу бывшего президента страны Роберта Кочаряна и главы ОДКБ Юрия Хачатурова.


Пашинян назвал прослушку заговором и заявил, что поручил Службе национальной безопасности и полиции в кратчайшие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. По его словам, некоторые олигархи и чиновники в республике создали собственные службы безопасности и незаконные вооруженные группировки.

В связи с произошедшим он обратился к главам силовых структур с требованием немедленно начать рейды.

"Сейчас же провести рейды у олигархов поручаю главам полиции и СНБ, высокопоставленным чиновникам, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить", - заявил Пашинян, выступая на предвыборном митинге в рамках агиткампании по выборам мэра Еревана.

Он добавил, что берет на себя личную ответственность за все аресты.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в свержении конституционного строя экс-президент Армении заявил о возвращении в политику.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: