24 июня 2018, воскресенье

Представители сирийской оппозиции объявили о бойкоте переговоров в Астане

0 комментировать
Сирийская оппозиция отказалась участвовать в мирных переговорах

Сирийская оппозиция отказалась участвовать в мирных переговорах

Представители сирийских оппозиционных групп заявили, что не будут принимать участия в мирных переговорах, которые были запланированы на 14 марта в столице Казахстана Астане

Как сообщает Радио Свобода, свое решение они объясняют нежеланием России и Сирии придерживаться заключенных в декабре договоренностей о прекращении огня.

"Россия продолжает свои преступления в Сирии против гражданского населения и поддержку преступлений сирийского режима", - заявил один из представителей оппозиции Усама Абу Зейд.

Напомним, 24 января в Астане состоялась встреча переговорной группы по Сирии. Конкретных результатов сторонам достичь не удалось.

Переговоры в столице Казахстана по мирному урегулированию в Сирии, инициированные Россией, Ираном и Турцией. Стороны начали продвигать идею мирных переговоров по Сирии после того, как правительственные войска взяли под контроль крупный город Алеппо, находящийся под контролем повстанцев.

В конце декабря 2016 года Reuters со ссылкой на свои источники сообщил, что Сирия будет разделена на сферы влияния между Россией, Турцией и Ираном, а ее лидер Башар Асад останется у власти по крайней мере еще несколько лет.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: