Представитель Трампа анонсировал освобождение трех американцев из тюрем КНДР

3 мая 2018, 17:18
153
Цей матеріал також доступний українською

Американцев обвиняют в шпионаже и во "враждебной деятельности"

Северная Корея в четверг, 3 мая, освободит троих американских заключенных, обвиняемых в "шпионаже и враждебных действиях против КНДР", заявил член юридической команды президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

"Мы достаточно впечатлили Ким Чен Ына, чтобы сегодня освободили трех заключенных", - сказал он в эфире программы Fox & Friends, передает CNN.

Источник CNN, знакомый с ходом переговоров, подтвердил, что освобождение американцев из северокорейских тюрем "неизбежно".

В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не смогла подтвердить эту информацию, сказав только, что "это будет невероятный жест доброй воли" со стороны КНДР накануне саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что власти Северной Кореи перевели троих американских заключенных из трудового лагеря в отель на окраине Пхеньяна.

Северокорейские власти обвиняют американцев Ким Хак-Сона, Тони Кима и Ким Донг Чула в шпионаже и во "враждебной деятельности" по отношению к КНДР. 

[see_also]

Каникулы, закончившиеся смертью. История Отто Вомбиера, приговоренного к 15 годам каторги за кражу плаката в КНДР

[/see_also]

Гражданина США корейского происхождения Ким Донг Чула задержали в октябре 2015 года в Северной Корее. Его приговорили к десяти годам каторжных работ за шпионаж по заданию властей Южной Кореи.

Американский профессор Тони Ким, также известный как Ким Санг-дук, был задержан в апреле 2017 года в аэропорту Пхеньяна, когда он выезжал из страны. В течение нескольких недель он читал лекции в Пхеньянском университете науки и технологии. Его обвинили в попытке свергнуть правительство КНДР.

Ким Хак Сон, который также работал в Пхеньянском университете науки и технологий, был задержан в мае 2017 года по обвинению "во враждебных действиях". 

 

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект