16 августа 2018, четверг

Представитель Мадрида извинился за жестокость полиции в день каталонского референдума

0 комментировать
Энрик Мильйо (на фото справа)

Энрик Мильйо (на фото справа)

Представитель правительства Испании в Каталонии Энрик Мильйо извинился за жестокое поведение полиции в день референдума о независимости автономии

"Когда я вижу эти кадры, и тем более, когда я знаю, что этих людей избили, а один человек был даже госпитализирован, я не могу не пожалеть об этом и я прошу прощения от имени офицеров", - цитирует Мильйо  Reuters.

В день референдума в Каталонии происходили масштабные столкновения сторонников независимости автономии с испанской полицией. В частности, национальная полиция применяла резиновые пули против протестующих и била их дубинками.


1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором, по словам местных властей, каталонцы проголосовали за независимость от Испании. В то же время, центральные власти страны заявляют, что референдум не состоялся.

В Еврокомиссии заявили, что проведенный в Каталонии референдум о независимости был незаконным с точки зрения Конституции Испании.

3 октября один из лидеров Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что о независимости региона от Испании будет объявлено в течении нескольких дней.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: