Представитель Госдепа отказалась отвечать на вопрос российской журналистки

1 комментировать
 Хизер Нойерт отказалась от общения с российской журналисткой
Фото: Virtual Embassy Iran

Хизер Нойерт отказалась от общения с российской журналисткой

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт во время ежедневного брифинга не стала отвечать на вопрос журналистки из России о показанной в ходе выступления президента России Владимира Путина анимации применения российских ядерных ракет.

Как сообщает Радио Свобода, сначала Нойерт ответила на вопросы корреспондента российского телевидения Александра Христенко о возможности продолжения сотрудничества с Москвой в "глобальных вопросах безопасности".

"Понятно, что было грустно наблюдать за видеоанимацией, изображающей ядерное нападение на Соединенные Штаты. Мы, безусловно, не получили удовольствие от этого. Мы не считаем это поведением ответственного игрока на международной арене", - сказала она.

После чего журналистка из России, которая не назвалась, пыталась уточнить, якобы кадры, показанные во время выступления Путина, не изображают нападение на США. На это представитель Госдепартамента ответила, что сказала достаточно на эту тему и хочет выслушать другие вопросы. Но журналистка из России попыталась продолжить общение и утверждала, что она не представляет официальную позицию своей страны.

"Действительно? Мы знаем, что RT и другие российские новостные или так называемые новостные организации финансируются и управляются российским правительством", - добавила Нойерт.

После этого она перешла к ответу на вопрос другого журналиста.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: