Правозащитники назвали количество жертв наступления сирийской армии на Алеппо

26 сентября 2016, 07:34
290
Цей матеріал також доступний українською
Правозащитники назвали количество жертв наступления сирийской армии на Алеппо - фото

Более 200 человек погибли в результате наступления на Алеппо

По данным Сирийского центра мониторинга за правами человека, с начала наступления сирийской армии на удерживаемые повстанцами восточные районы Алеппо погибло 213 человек

Правозащитники отметили, что только в воскресенье в городе погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает Русская служба Би-би-си.

В центре также предупреждают, что количество жертв может вырасти по мере разбора завалов и продолжения военных действий.

Напомним, сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской авиацией в Алеппо процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и Сирию в развертывании полномасштабной наступательной операции в Сирии.

В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что возвращение к перемирию в Сирии является практически невыполнимой задачей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал