Правопопулисты из UKIP, инициировавшие Brexit, выбрали нового лидера

0 комментировать
Предшественница Наттолла занимала должность всего 18 дней

Предшественница Наттолла занимала должность всего 18 дней

Евроскептики из Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), инициировавшие референдум о выходе Великобритании из состава ЕС, заявили об избрании нового лидера

Очередным главой этой правопопулистской политической организации стал Пол Наттолл, который ранее в течение нескольких лет работал заместителем ушедшего в отставку Найджела Фараджа, передает DW.

Ранее, после Brexit, Фараж, руководивший партией на протяжении десятилетия, заявил о своей отставке, мотивируя это тем, что его цель достигнута, после чего его сменила Дайан Джеймс.

Впрочем, уже через 18 дней она написала в своем Twitter, что не обладает достаточным авторитетом и полной поддержкой коллег в Европарламенте и в партии для осуществления тех перемен, которые она считает необходимыми и на которых она строила свою кампанию, сообщив об уходе с занимаемой должности.

Как сообщалось, во время референдума 2016 года, за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, за продолжение членства в ЕС - 48,1%.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: