Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия

16 января 2019, 21:24
Цей матеріал також доступний українською

В среду, 16 января, парламент Великобритании не смог вынести вотум недоверия правительству Терезы Мэй.

Как сообщает BBCза вынесение вотума недоверия проголосовали 306 парламентариев, а 325 проголосовали против.

Сразу после голосования премьер-министр Мэй пообещала депутатам продолжить работу, чтобы "выполнить результаты референдума и выйти из Европейского Союза".

Видео дня

Она пригласила лидеров всех партий на индивидуальные встречи, чтобы обсудить условия Brexit. И  призвала их подойти к дискуссии с "конструктивным духом". Переговоры с лидерами партий начнутся уже сегодня.

"Мы должны найти согласуемые решения, которые получат достаточную поддержку Палаты", - добавила она.

Напомним, что лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин внес на рассмотрение парламента предложение о вотуме недоверия правительству Терезы Мэй из-за провала голосования парламента по соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

У премьер-министра Британии Терезы Мэй есть три дня, чтобы предоставить парламенту план Б. Не исключена ситуация, что Британия выйдет из ЕС без сделки, проведет повторный референдум, вернется к переговорам с ЕС или проведет внеочередные всеобщие выборы.

Окончательный выход Британии из Евросоюза был запланирован на 29 марта 2019 года.  

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X