Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию об убийстве журналиста-расследователя и его девушки

26 февраля, 16:55
616
Цей матеріал також доступний українською

Фицо надеется на прозрачное расследование

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет раскрыть убийство журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки.

Об этом сообщил премьер-министра Роберт Фицо, пишет Aktuality.

"Наша первоочередная задача - поймать убийц. Тогда будет возможность говорить о мотивах и о том, что на самом деле произошло", - сказал глава словацкого правительства.

По его словам, если мотивом убийства стала деятельность журналиста, то это можно будет рассматривать как посягательство на свободу слова и демократию в стране.

Фицо подчеркнул, что расследовать дело будет Генпрокуратура. Также будет создана спецгруппа по расследованию, в которую войдут представители разных силовых структур Словакии.

В полиции опубликовали номер телефона, по которому можно сообщить информацию. Сообщение можно оставить анонимно.

Ранее сообщалось, что неизвестные убили в Словакии 27-летнего журналиста Яна Кучака и его девушку. Они были застрелены в своем доме в городе Велка-Мака.

В полиции считают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Кучака, который занимался журналистскими расследованиями.

В частности, в его последнем материале от 9 февраля шла речь о налоговом мошенничеством, связанным с элитным жилым комплексом в Братиславе.

Данный скандал спровоцировал в Словакии массовые протесты, во время которых митингующие требовали отставки главы МВД Роберта Калинака, у которого были деловые связи с застройщиком.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 09:31

article_img
Авария на железной дороге в Турции: количество жертв возросло

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться