Правительство РФ решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении Запада

1 июня 2016, 14:29
1347
Цей матеріал також доступний українською
Правительство РФ решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении Запада  - фото

Правительство РФ разрешило ввоз из санкционных стран продуктов для детского питания

Правительство РФ решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, сообщает РБК

В частности, согласно документу, опубликованному на интернет-портале российского правительства, разрешается импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания.

Россияне смягчили условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы.

В то же время, то, что завозимые в Россию продукты предназначены именно для детей, импортерам нужно будет доказывать. Порядок подтверждения целевого назначения должно разработать Министерство сельского хозяйства РФ, оно же определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций.

Ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

По словам Медведева, он сделала это в ответ на просьбы российских агропроизводителей продлить продовольственное "эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.


Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. Это был ответ России на санкции Запада за аннексию Крыма.

В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал