Правительство Молдовы хочет отправить военных на учения Rapid Trident-2017 в Украине, несмотря на запрет Додона

6 сентября 2017, 10:17
287
Цей матеріал також доступний українською
Правительство Молдовы хочет отправить военных на учения Rapid Trident-2017 в Украине, несмотря на запрет Додона - фото

Правительство Молдовы ищет варианты, как отправить своих военных на учения Rapid Trident-2017

Правительство Молдовы будет настаивать на участии молдавских военных в международных учениях Rapid Trident-2017 на территории Украины

Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения, сообщает NewsMaker.

"Накануне была отменена поездка на учения в Украине. До этого таким же образом были отменены еще пять поездок. Я считаю, что оснований этого нет… Никому не нужна нетренированная армия. Я предлагаю включить в повестку дня решение правительства об участии наших военных в учениях", - заявил Филип.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон запретил военным Молдовы участвовать в международных военных учениях Rapid Trident-2017, которые пройдут на территории Украины.

Rapid Trident-2017 пройдут в начале сентября во Львовской области. Ожидается, что в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию