Правительство Германии обеспокоилось вероятностью новой волны беженцев

0 комментировать
 Среди стран ЕС Германия является лидером по количеству принятых беженцев

Среди стран ЕС Германия является лидером по количеству принятых беженцев

Новые правила предоставления убежища в Евросоюзе приведут к тому, что Германии придется принять гораздо больше беженцев, опасаются в немецком правительстве.

Как сообщает DW со ссылкой на Der Spiegel, беспокойство Берлина вызвано намерением Европейского парламента внести изменения в профильное Дублинское соглашение.

Сейчас вопрос о предоставлении убежища рассматривают иммиграционные службы того государства, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые пересек границу ЕС. После принятия изменений в Дублинском соглашении заниматься этим вопросом при определенных обстоятельствах будет та страна, где уже живут родственники просителя убежища.

Соответственно, Германии придется принять гораздо больше беженцев, отмечается в отчете Федерального министерства внутренних дел. В свою очередь верхний предел по приему беженцев, установленный властями, "сводится на нет". Более того, в Европарламенте предлагают определять родственные связи "просто словесным подтверждением". В МВД Германии опасаются, что каждый из 1,4 миллиона просителей убежища в ФРГ с 2015 года может стать точкой привлечения новой волны беженцев.

Среди стран ЕС Германия является лидером по количеству принятых беженцев на своей территории в течение последних нескольких лет.

Правительство Германии просит руководство ЕС "не приводить к ухудшению и без того асимметричной нагрузки" по распределению беженцев.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: