Правительство Чехии сложит свои полномочия - премьер-министр

2 мая 2017, 17:59
386
Цей матеріал також доступний українською
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что правительство страны сложит свои полномочия, сообщает DW

По словам руководителя чешского правительства, причиной этого шага есть подозрения в уклонении от уплаты налогов министром финансов страны Андреем Бабишем, которые он не смог должным образом объяснить. Бабиш является также бизнесменом и миллиардером.

Согласие на отставку кабинета министров еще должен дать президент Чехии Милош Земан. Для этого Соботка планирует встретиться с главой государства.

"Вскоре я подам мое заявление об отставке президенту Милошу Земану. Неприемлемо, чтобы Андрей Бабиш оставался министром финансов", - цитирует Соботку СМИ.

Бабиш возглавляет партнера правящей Социал-демократической партии Чехии по прежний правительственной коалиции - либерально-популистскую ANO ("Акция недовольных граждан", или "Да"). К коалиции также входит Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия. Очередные парламентские выборы должны состояться в Чехии в октябре. Политсила Бабиша может получить первое место на выборах.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка раскритиковал вице-премьера и министра финансов страны Андрея Бабиша, который, как он считает, не платил налоги с оборота ценных бумаг.


Главное

Мир/Страны

17 декабря, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться