Позорит парламент: В комитет по этике Госдумы РФ поступила жалоба на Поклонскую

19 апреля 2017, 14:55
3039
Цей матеріал також доступний українською

Адвокат Учителя надеется, что Поклонскую научат "нормам приличия"

Российский режиссер Алексей Учитель и создатели фильма Матильда обратились в комитет Госдумы РФ по этике с жалобой на Наталью Поклонскую, которую в России считают депутатом

Об этом со ссылкой на соответствующий документ передает РБК.

В обращении говорится, что в действиях Поклонской может усматриваться "нарушение правил депутатской этики", что выражается в необоснованных обвинениях в адрес Учителя, а также использовании заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям в отношении авторов и создателей полнометражного художественного фильма под рабочим названием Матильда".

Кроме того, она передала авторское произведение группе частных лиц для "возможной экспертизы", что, как уточняют авторы жалобы, означает его обнародование.

"Поскольку таковое разрешение от автора сценария получено не было, есть все основания говорить о том, что Поклонская явно вышла за пределы своих полномочий и нарушила авторские права", - говорится в обращении.

По словам адвоката режиссера Константина Добрынина, все, что она делает "напоминает несмешную, дурную, но чрезмерно затянувшуюся шутку", выразив надежду, что ее научат "нормам приличия".

"Поклонская, безусловно, позорит российский парламент и умаляет авторитет государственной власти. Ей пора заняться своими прямыми обязанностями либо подыскать себе другую работу", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Поклонская пожаловалась генпрокурору РФ на фильм Матильда режиссера Алексея Учителя, который сама даже не видела.

В свою очередь создатель картины назвал это обращение "маразмом".

"Фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе", - пояснил режиссер.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект