Пожар в центре Лондона: пострадавшие штурмовали местную администрацию

0 комментировать
В результате пожара 30 человек погибли 

В результате пожара 30 человек погибли 

В Лондоне активисты, требующие помощи в устранении последствий и расследовании пожара в жилом доме Grenfell Tower, штурмовали администрацию округа Кенсингтон и Челси

Как сообщает BBC, протестующие сначала собрались возле городской администрации, а затем группа из 50-60 человек ворвалась в здание.

Организаторы протеста заявили, что требуют от властей выделить достаточную помощь для пострадавших в результате пожара и предоставить точные данные о количестве проживавших в сгоревшем доме.

Один из демонстрантов сказал, что пострадавшие в результате пожара остались без крыши над головой и нуждаются в помощи "прямо сейчас". "Никто не знает, что происходит. Люди очень недовольны. Они не должны спать на улице", - добавил он.

После встречи с пострадавшими премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выделении 5 млн. фунтов стерлингов на переселение жителей сгоревшей высотки в новые дома и оплату расходов за временное жилье.

Напомним, что в ночь на 14 июня многоэтажный жилой дом GrenfellTower в Лондоне охватил пожар. В результате пожара погибли 30 человек,  без вести пропавшими числятся десятки людей. Причины возгорания пока не установлены.


Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: