19 августа 2018, воскресенье

Пожар в центре Лондона: пострадавшие штурмовали местную администрацию

0 комментировать
В результате пожара 30 человек погибли 

В результате пожара 30 человек погибли 

В Лондоне активисты, требующие помощи в устранении последствий и расследовании пожара в жилом доме Grenfell Tower, штурмовали администрацию округа Кенсингтон и Челси

Как сообщает BBC, протестующие сначала собрались возле городской администрации, а затем группа из 50-60 человек ворвалась в здание.

Организаторы протеста заявили, что требуют от властей выделить достаточную помощь для пострадавших в результате пожара и предоставить точные данные о количестве проживавших в сгоревшем доме.

Один из демонстрантов сказал, что пострадавшие в результате пожара остались без крыши над головой и нуждаются в помощи "прямо сейчас". "Никто не знает, что происходит. Люди очень недовольны. Они не должны спать на улице", - добавил он.

После встречи с пострадавшими премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выделении 5 млн. фунтов стерлингов на переселение жителей сгоревшей высотки в новые дома и оплату расходов за временное жилье.

Напомним, что в ночь на 14 июня многоэтажный жилой дом GrenfellTower в Лондоне охватил пожар. В результате пожара погибли 30 человек,  без вести пропавшими числятся десятки людей. Причины возгорания пока не установлены.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: