Пожар в соборе Нотр-Дам: следователи допросили около 30 человек - СМИ

16 апреля, 22:25
452
Цей матеріал також доступний українською
Пожар в соборе Нотр-Дам: следователи допросили около 30 человек - СМИ - фото

Christophe Petit Tesson/REUTERS

Ценности собора Нотр-Дам спасены

В рамках расследования дела о пожаре в знаменитом соборе Нотр-Дам в Париже следователи опросили около 30 человек, сообщает AP со ссылкой на источник в судебных органах.

По словам собеседника агентства, большинство из допрошенных - сотрудники подрядчика, проводившего ремонтные работы в соборе.

Чиновник рассказал, что в соборе дважды сработала пожарная сигнализация. Во время первого оповещения работники не обнаружили под крышей никаких признаков возгорания. Когда сигнализация прозвучала во второй раз, то было поздно - огонь был слишком сильным, сказал источник.

Напомним, что 15 апреля в соборе Нотр-Дам в Париже вспыхнул пожар. В результате обрушились шпиль и крыша собора. Пожар в соборе удалось потушить утром 16 апреля.

Спасатели сообщили, что конструкцию собора удалось спасти от полного разрушения. По данным властей, "самые ценные сокровища", которые хранились в соборе, уцелели.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет.

В рамках кампании по сбору средств на восстановление собора во Франции пообещали выделить более 700 млн евро, в том числе 500 млн евро передадут владельцы французских бизнес-империй Kering, LVMH и L’Oreal.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал