Повстанцы в Сирии заявили о сбитом под Дамаском военном самолете

1 комментировать
Военный самолет (иллюстративное фото)

Военный самолет (иллюстративное фото)

Сирийские повстанцы в 50 км от Дамаска сбили сирийский военный самолет, передает Reuters

"Мы сбили сирийский реактивный самолет в районе Тель-Даква, около Дамаска. Мы ищем пилота", — цитирует агентство слова представителя группировки Львы восточной армии, которую поддерживает международная коалиция.

Как отмечается в сообщении, повстанческие СМИ распространили на своих сайтах фотографии останков пилота и самолета, которого, как утверждается, сбили сирийские повстанцы. Представитель другой повстанческой группировки заявил, что самолет был сбит тяжелым противовоздушным оружием, которое было поставлено из США.

По данным турецкого телеканала TRT World, самолет был российского производства. Ливанское агентство Al Masdar News уточняет, что повстанцы сбили самолет МиГ-21.

Сирийские военные пока никак не прокомментировали сообщения о сбитом самолете. Представители Центра мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии, который базируются в Лондоне, подтвердили факт крушения сирийского самолета в результате действий повстанцев, но не уточнили, жив пилот или мертв.

Напомним, 21 мая, сотни сирийских повстанцев, которые противостоят режиму президента Сирии Башара Асада и боевикам ИГИЛ, покинули город Хомс.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: