Посольство Украины прокомментировало заявление Лукашенко о "лагерях боевиков"

22 мартa 2017, 11:19
8331
Цей матеріал також доступний українською

Заявления Лукашенко оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, подчеркнули в посольстве Украины

Посольство Украины в Беларуси распространило заявление относительно высказываний белорусского президента Александра Лукашенко о "лагерях боевиков" в Украине

В заявлении украинского дипломатического ведомства, опубликованном на официальной странице в Facebook, отмечается, что для белорусского информационного пространства "актуальными стали вопросы информационной гигиены".

"Обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной", – отмечают в посольстве Украины в Беларуси.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, готовивших вооруженную провокацию. По его словам, боевики тренировались в лагерях с оружием в Украине, Польше или Литве.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект