21 августа 2018, вторник

Посол отреагировал на открытие "представительства ДНР" в Финляндии

0 комментировать
Иоганн Бекман распространяет антиукраинскую пропаганду в Финляндии

Иоганн Бекман распространяет антиукраинскую пропаганду в Финляндии

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров призвал финские власти отреагировать на открытие "представительства ДНР" в Хельсинки, которое запланировано на субботу, 9 декабря 

По его словам, за популяризацией "ДНР" в Финляндии стоит пророссийский пропагандист Иоганн Бекман. Он и его соратники открыто поддерживают военную агрессию России против Украины.

"По моему убеждению, такое "мероприятие" должно вызвать законное и серьезное беспокойство властей Финляндии", - заявил посол, добавив, что публичная популяризация деятельности террористов противоречит официальной политике Финляндии и ЕС.

Олефиров напомнил, что финские дипломаты ранее сообщали о фальшивом характере т.наз. "представительства ДНР" в Финляндии.

"Однако я верю в то, что нам нужно в очередной раз осудить такую вредную деятельность как для финского, так и для украинского общества, чтобы убедиться, что ненависть и пропаганда не распространяются дальше", - подчеркнул дипломат.

Напомним, что сторонники Иоганна Бекмана организовали так называемую "международную экспертную конференцию", чтобы распространить идею признания террористов "ДНР" как республики среди граждан Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: