"Посмотрите на эти лица". Накануне G20 в Гамбурге разместили плакаты с портретами украинских военных

5 июля 2017, 12:30
7073
Цей матеріал також доступний українською

"Саммит G20 - это удачная возможность для мировых лидеров заставить Россию остановиться и начать действовать в правовом поле"

Фото: Украинский кризисный медиа-центр

В среду, 5 июля, в Гамбурге Украинский кризисный медиа-центр разместил плакаты с портретами украинских военных, волонтеров, медиков и других патриотов, которые противостоят российской агрессии против Украины

Об этом сообщает Украинская кризисный медиа-центр.

Все люди объединены проектом Внимательно посмотрите на эти лица (Look closely at their faces), который был основан УКМЦ, Посольством Украины в США и фотографом Романом Николаевым в сентябре 2016 года.

Подробнее о каждом участнике можно прочитать на сайте проекта.


Фото: Украинское кризисный медиа-центр Фото: Украинское кризисный медиа-центр


"Этот проект имеет очень важную цель - напомнить лидерам свободного мира, что Украина в 1994 году получила гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, когда отдала третий по величине в мире ядерный арсенал. А теперь мужественно противостоит российской агрессии и защищает границы цивилизации", - рассказал Геннадий Курочка, соучредитель Украинского кризисного медиа-центра.

В пятницу, 7 июля, в Гамбурге начнется саммит Большой двадцатки, поэтому акция приурочена к этому событию.

"Свободный мир должен быть решительным и более активно противодействовать попыткам реставрировать Империю зла. Саммит G20 - это удачная возможность для мировых лидеров заставить Россию остановиться и начать действовать в правовом поле", - отметила соучредитель Украинской кризисного медиа-центра Наталья Попович.


Фото: Украинское кризисный медиа-центр Фото: Украинское кризисный медиа-центр


В воскресенье, 2 июля, сообщалось, что в Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста перед предстоящим саммитом лидеров стран Большой двадцатки, который состоится 7-8 июля.

Полиция города применила водометы для разгона демонстрации.

Обратите внимание