Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

После нападения с зеленкой мой глаз потерял 80% зрения - Навальный

2 мая 2017, 16:55
1801
Цей матеріал також доступний українською

Навальный пожаловался на бездействие полиции

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный рассказал, что после нападения на него поражено зеленкой глаз потерял 80% зрения

Об этом он написал на своем сайте.

"Диагноз прежний. Химический ожог правого глаза средней степени. Врач как и раньше уверена, что это не могла быть просто зеленка. Там явно смесь зеленки с другой едкой жидкостью. Сейчас глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат", - отметил политик.

По словам Навального, ему сейчас мог бы очень помочь выезд за границу, но "как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и заграничный паспорт не дает".

К тому же оппозиционер пожаловался на бездействие полиции, которая, по его мнению, не расследует дело о нападении на него.

"Расследование не ведется. То есть оно активно ведется добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое спасибо всем). И вовсе не ведется полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кто должен этим заниматься", - отметил политик.

"Эта бездеятельность выглядит особенно интересно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает", - добавил он.

Отдельно Навальный рассказал, что в настоящее время точно установлены два участника нападения: бывший или нынешний сотрудник полиции Кулаков Алексей Александрович, который снимал момент нападения, и непосредственной нападающий, активист "патриотического" движения SERB Петрунько Александр Викторович.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный заявил, что химический ожог глаза, который он получил в результате нападения 27 апреля, может оказаться неизлечимым.

Напомним, в четверг, 27 апреля, Навального облили зеленкой в Москве.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:40

article_img
Евросоюз отказал Британии в повторных переговорах по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться